«Дракон» приглашает на праздник

02 ноября 2011 года

   Приближается Новый год! Праздничное новогоднее меню 2012 должно отличаться изобилием, поскольку Дракон любит хорошо поесть. Не секрет, что Дракон не равнодушен к мясу, поэтому в меню 2012 обязательно должны присутствовать мясные блюда. А также рыба — обитательница воды (а именно под началом водной стихии будет проходить грядущий 2012 год).

   1, 2 ноября в городе Казани в Международном колледже сервиса состоялся мастер-класс «Новогоднее меню» с приглашением шеф-повара Татьяны  Геннадьевны Мазниченко.

   Участниками данного мастер-класса стали заведующие производством, шеф-повара и повара предприятий общественного питания Поволжского региона.

   Блюда, представленные на мастер-классе, отличались оригинальностью и изысканными на вкус. Шеф-повар продемонстрировала технологию приготовления и особенности подачи блюд в соответствии с новогодней тематикой. Были проработаны самые актуальные для «Новогоднего меню» блюда:

  • Салаты, холодные закуски;
  • Горячие блюда;
  • Гарниры;
  • Десерты;
  • Напитки собственного приготовления и т.д

   В мастер-классе успешно сочетались теоретический и практический блоки. Участники обучения получили обширную и полезную информацию по приготовлению и оформлению новогодних блюд. Также познакомились на практике с профессиональным опытом шеф-повара из Санкт-Петербурга.

   Все участники мастер-класса отметили высокий профессионализм  Татьяны Геннадьевны. В целом данный семинар прошел успешно. Все остались под впечатлением от встречи с профессионалом своего дела, обмена опытом с коллегами.

Отзывы участников мастер-класса «Новогоднее меню».

Гагаринова Наталья Николаевна, зав. производством, ООО «Спутник» (кафе Спутник), г.Киров.

«Вся полученная на мастер-классе информация полезна для нас. В ходе работы на кухне мы научились готовить интересные и новые блюда.

Больше всего нам понравилась красивая подача блюд, сочетание различных продуктов, доступных по цене каждому.

В дальнейшем хотелось бы внедрить каждое блюдо в нашем кафе и изучить потребительский спрос».

Ишхузина Эльмира Мухарамовна, повар х/ц, ресторан «Рубаи», г.Казань.

«Я в восторге от мастер-класса! Программа -  увлекательна и разнообразна.

Особенно хочу отметить блюда «Дворянская трапеза», «Драконий жемчуг» и многое другое.

Были бы рады участвовать снова и  ждем приглашения на мастер-классы «Свадебное меню» и «День Влюбленных».

Нишев Виктор Васильевич, шеф-повар, ООО «Росинка», респ.Марий Эл.

«Информация, полученная в ходе мастер-класса  «Новогоднее меню», показалась мне  оригинальной и очень познавательной. Удивило, что продукты для приготовления красиво оформленных блюд, доступны по цене.

Хотелось бы отметить, что атмосфера мероприятия была потрясающая. Все очень понравилось, а Татьяна Геннадьевна – Чудо-повар, с большой буквы.

Все блюда реально можно будет реализовать и в нашем  ресторане».

Нуриева Рушания Ягфаровна, шеф-повар, Сеть ресторанного бизнеса «АШСУ»,  г. Наб.Челны.

«Информация, полученная на мастер-классе, очень разнообразна. Начиная с приготовления, заканчивая выкладкой и оформлением блюд. Особенно понравились такие блюда,как салат «Пармский», «Волшебная лампа», приготовление куриной печени и индейки

Хотели бы участвовать во всех  мастер-классах, касающихся банкетного меню.

Шарафиева Алия Рашитовна,директор(шеф-повар),ООО «Уют сервис», г.Казань.

«В ходе мастер-класса была приятно удивлена дружественной и теплой атмосферой. Все блюда превосходны и подходят для оформления новогоднего стола, но в преддверии года Дракона хочется отметить блюда «Драконий жемчуг», «Ддракохаус".

Хочу сказать отдельное спасибо организаторам этого мероприятия».

Мингалимова  Зульфия Зуфаровна,технолог,Мамадышенское РайПО, г.Казань.

«Информация, полученная в ходе мастер-класса  «Новогоднее меню», очень понравилась нашему коллективу тем, что для приготовления столь необычных блюд потребовались продукты, доступные по цене всем.

Очень понравилось креативное оформление и подача блюд.

В дальнейшем хотелось бы часть блюд  включить в  меню нашего кафе, которое придется по вкусу всем». 

Мастер-класс прошёл в отдельно оборудованной кухне Международного колледжа сервиса. Благодарим колледж за высокую организацию мероприятия!

Успехов и процветания  всем! До следующих встреч!

Понравился материал? Поделись с друзьями!