15 января в Казанском кооперативном техникуме состоялся кулинарный конкурс среди представителей потребительских обществ РТ .

15 января 2010 года

15 января в Казанском кооперативном техникуме состоялось итоговое собрание представителей потребительских обществ РТ "Об итогах деятельности потребительских обществ Республики Татарстан за 2009 год и задачах на перспективу".

Бизнес-центр грант уже более полугода активно сотрудничает с организациями ТАТПОТРЕБСОЮЗА по различным обучающим программам: «Мастер-класс по карвингу», «Успешный ресторан управление и развитие», «Европейская кухня без экзотики. Банкетные, фуршетные блюда». В последнем мастер-классе Районные потребительские общества РТ приняли особо активное участие, проявив огромную заинтересованность  в новых знаниях.

К итоговому собранию был приурочен ежегодный конкурс, на котором представители всех районов Татарстана состязались  в мастерстве приготовления, украшения и сервировки блюд. Было приготовлено несметное число кулинарных шедевров.

Зал пестрил изысками всех кухонь мира, волшебными произведениями кондитеров и хлебопеков. Воздух был пропитан пряными запахами сдобы, всеобщего праздника и здорового азарта. Без последнего, в подобных мероприятиях никак!

Спичкова Лилия Амировна,
Начальник Отдела общественного 
питания Татпотребсоюза,

координатор и куратор конкурса.

Особенно порадовали и приятно удивили те РайПо которые обучались на наших мастер-классах. Представленные ими работы ничуть не уступали  тем, что ранее демонстрировал во время обучения  шеф-повар из Москвы Нуреттин Карадаш, а некоторые были выполнены с истинной фантазией творцов и художников.

На каждой третьей экспозиции мы встречали знакомые, по проведённым нами программам, блюда. Даже новое для нашей республики тайское искусство карвинга, заняло достойное место на стендах участников.

Приятно было видеть что РайПо не просто обучились, а отточили новые знания до совершенства и представили на суд компетентного жюри.

 В целом праздник кулинарии можно считать удавшимся на все 100 %. А РайПо нашей республики хочется пожелать успехов,  новых достижений и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом!

     В завершение уместно будет привести слова Шеф-повара,  Члена Национальной Гильдии шеф-поваров России Агуреева Максима: «Каждый шеф-повар всегда может показать что-то свое, интересное, а другой с успехом использует новинку в работе, да еще и привнесет в нее какой-либо свой собственный элемент. «Я все знаю и все умею» - такая установка не подходит для данной профессии, впрочем, как и для любой другой. Настоящий повар учится всю жизнь».

Наши обучающие программы для заведений общепита.