20, 21 сентября состоялся семинар "Организация детского питания"

22 сентября 2010 года

На сегодняшний день насущной темой для человека является тема здорового образа жизни, что  выражается в увлечении спортом и, конечно же, здоровом питании. Безусловно,  это удел не только взрослых людей, но и, конечно же, детей.  Именно по теме «Организация детского питания» решили провести в городе Казани уникальный проект, который в свою очередь был разделен на два блока: теоретический и практический.

 

Тематика диетического питания на сегодняшний день очень актуальна, а специализированного материала по ней недостаточно. Большое количество заявок на проведение подобного формата обучения стало стимулом для проведения данного проекта, объединившего теорию и практику в единую структуру. И именно поэтому  участники из детских санаториев и лагерей Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Ульяновской и Самарской областей, Пермского края получили исчерпывающую информацию по организации диетического питания для детей.

Первый день, а именно теоретический блок, был настолько насыщенным, объемным, что мало кто смог бы доходчиво и четко осветить все нормативные документы, стандарты. Но Мария Сергеевна Павлючкова смогла. Участники семинара получили исчерпывающие ответы по данной теме.

Самые сложные вопросы и аспекты приобретали простоту и лаконичность. Ведь 330 и 333 Приказы вводят в определенные рамки, а Мария Сергеевна показала, что его можно варьировать, не отходя при этом от государственных стандартов.

По окончании обучения участники рассказали о проблемах и затруднениях, с которыми сталкивались в работе, а Мария Сергеевна, будучи специалистом-практиком, предложила наиболее оптимальные варианты выхода из положения.

Не менее насыщенно проходил и практический блок, бразды правления которого взял на себя Максим Агуреев, став капитаном корабля «Аппетитка». Да, именно под таким лозунгам проходил мастер-класс. Действительно, название полностью оправдало ожидания от представленных блюд, заявленных в программе.

Всем нам известно, что полезная еда менее вкусна, нежели то, что мы называем «вредной пищей». Но это высказывание потеряло смысл, когда его захотел оспорить наш шеф-повар, доказав, что полезная пища может быть вкусной, аппетитной и оригинально оформленной, вызывая тем самым интерес даже к кашам.

Зачастую мы сначала «съедаем» блюдо глазами, и только потом, доверившись визуальным вкусовым рецепторам, мы решаемся на решительный шаг попробовать блюдо.  И если бы Вы присутствовали на мастер-классе, то гурманство Вам было бы обеспечено. Невозможно было удержаться и не побаловать себя хоть маленьким кусочком каждого блюда, хотя их было не менее 18. И это только маленькая крупица возможных вариаций блюд, которые были приготовлены и представлены талантливым шеф-поваром Максимои Витальевичем Агуреевым.

     

Понравился материал? Поделись с друзьями!