Cостоялось совещание по вопросу создания «Виртуального университета для предпринимателей»

09 февраля 2012 года

9 февраля 2012 года в Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан во главе с руководителем Линаром Якуповым, состоялось совещание по вопросу создания «Виртуального университета для предпринимателей».

Участниками мероприятия стали такие люди как начальник отдела дополнительного профессионального образования Министерства образования и науки Республики Татарстан, директор Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ парк», представители ВУЗов,  консалтинговых и общественных организаций и другие.

Цель совещания: повышение квалификации предпринимателей для успешного ведения бизнеса, изучение для этого необходимых знаний как теоретических, так и практических. Учитывая существующий на сегодня высокий уровень интернет технологий, решено создать  единую образовательную площадку по вопросам предпринимательской деятельности и объединить в качестве операторов все ВУЗы и консалтинговые компании, занимающиеся данной спецификой.

В ходе совещания со своим предложением выступил генеральный директор бизнес-центра «Грант», Гильфанова Фарида Фаязовна, на тему «Опыт реализации образовательных программ для субъектов малого и среднего предпринимательства».

Предложение было представлено в виде презентации программы курса «Школа предпринимателя», которая включает необходимую базовую информацию для успешного развития предпринимательства в РТ:

  • Поиск бизнес-идеи.
  • Выбор организационно-правовой формы малого предприятия. Анализ рынка.
  • Ценообразование. Ценовые стратегии, управление ценами.
  • Брендинг (создание продукта, управление продуктом, управление ассортиментом).
  • Каналы распределения (каналы сбыта).
  • Налогообложение.
  • Учёт и отчётность на предприятии.
  • Анализ финансово-хозяйственной деятельности.
  • Работа с персоналом.

Также участники смогли ознакомиться с презентацией на тему «Этические принципы российских предпринимателей. 1912г», с которой Вы можете ознакомиться на сайте www.bcgrant.ru.

По итогам совещания, на данном этапе реализации программы руководители образовательных учреждений и консалтинговых организаций решили предоставить Агентству инвестиционного развития РТ перечень реализуемых программ и предложения по созданию типовой образовательной программы для предпринимателей.

Понравился материал? Поделись с друзьями!