Итоги семинара-практикума Олега Кулагина «Управление трудовым коллективом. Технологии лидерства и порядка»

10 июля 2015 года

Всем руководителям известны тяготы и сложности управленческого труда. Наверное многим знакома ситуация, когда хорошего специалиста назначают на должность руководителя, но он так и не может перестроиться и продолжает работать, как специалист, а не руководитель. В итоге катастрофически не хватает времени, всю работу такой руководитель выполняет сам, так как по его внутреннему убеждению только он может выполнить её качественно - и по сути коллектив становится неуправляемым. 

4, 5 июня в г.Казани на базе отеля «Олимп» был проведен семинар-практикум Олега Кулагина «Управление трудовым коллективом. Технологии лидерства и порядка».Участниками были руководители сети здравниц Федерации профсоюзов: санаторий «Васильевский», санаторий «Ливадия», санаторий «Жемчужина», санаторий «Ижминводы», ООО «Кирпичная компания», руководство отеля «Олимп», руководители Департаментов строительной компании «7 Я», Республиканская клиническая инфекционна больница, КДУП «Орбита» и др.

Первый день семинара был посвящен Основам управленческой деятельности и Лидерству в организации. Были рассмотрены вопросы подходов к управлению, способы управления трудовым коллективом и типичные управленческие ошибки и «болезни» руководителей. Участники в группах решали поставленные им задачи, в результате чего каждая группа сформировала свой  «Портфель» управленческих инструментов руководителя.

В течение второго дня  группа вместе с Олегом Кулагиным рассматривала вопрос создания Организационного порядка в компании. Подробно рассматривался вопрос оптимизации бизнес-процессов, определение служебных функций сотрудников и руководителей, участниками в группах была разработана Матрица ответственности подразделения и ключевые показатели эффективности (KPI).

Преимуществом  подачи материала Олегом Кулагина было то, что 70%-тов времени занимала работа в группах и руководители смогли «унести» с собой готовые решения, которые в дальнейшем могут быть внедрены у себя на предприятиях.

Понравился материал? Поделись с друзьями!