Мастер - класс от Татьяны Мазниченко г. Санкт-Петербург

04 июля 2012 года

9, 30 мая в г. Санкт-Петербург состоялся мастер-класс от шеф - повара отеля "Raivola", Татьяны Мазниченко и Алексея Фейгина. Это талантливые шеф - повара неоднократно давали мастер - классы в г. Казани и других городах России по приглашению Бизнес - центра"Грант". Тема была заявлена -  "Холодные, горячие закуски, десерты. Банкетные блюда."

589632 det kor mal2

Роскошный отель "Raivola" радушно принял гостей. Татьяна Геннадьевна сама провела экскурсию по отелю. Надо отметить уникальность географического расположения отеля. Он находится на Карельском перешейке, в 65 километрах от г. Санкт-Петербург.

В отеле есть все для отдыха и развлечений, поэтому он пользуется популярностью среди городских гостей и города. Татьяна Геннадьевна, как всегда, делилась опытом по приготовлению оригинальных блюд.

Примечательно, что блюда готовятся из простых продуктов, но оригинально оформлены руками мастера

Татьяна Геннадьевна пропагандирует "здоровое питание", поэтому меню, которое она представляет, всегда сбалансировано и полезно для здоровья.

dscn9513 dscn9492 dscn9542

Второй день был не менее насыщенным и интересным с профессиональной точки зрения. Алексей Фейгин, шеф-повар отеля "Raivola", также поделился секретами кулинарного мастерства.

dscn9506  dscn9482 dscn9487

Участники мастер-класса имели возможность задавать вопросы, обмениваться опытом, посмотреть служебные  помещения, познакомиться с документооборотом шведского стола.

dscn9477 dscn9558 rscn9571

Отзывы участников.

ООО «НацКамСнаб», г. Набережные Челны, Черных Жанна Викторовна, упр. кафе.

Семинар великолепный, очень много полезного было получено. Два дня пролетело просто незаметно. Замечательные блюда именно своей простотой и шикарным вкусом. Огромное спасибо Татьяне Геннадьевне.

ООО "Ресторанные технологии", г. Казань, Алексеева Юлия Равильевна, шеф-повар отеля "Хаял".

Вся информация была очень актуальна для моей работы. Особенно салаты в простом и недорогом исполнении (по ценовой политике). Также понравились десерты. Несложные в исполнении, но очень красивые в подаче.

Санаторий "Белые ночи", г. Санкт Петербург, Бабина Надежда Александровна, Заместитель шеф-повара.

Понравилась организация шведского стола, разнообразие банкетного меню, творческий подход в приготовлении блюд (авторская кухня). Собираюсь использовать в своей работе знания о применении концентратов соусов и морсов.

ООО "Диамант", г. Сызрань, Хасьянова Оксана Дмитриевна, повар.

Интересно было посмотреть работу Вашей кухни изнутри.

"Волга-Премиум отель", г. Чебоксары, Петров Александр Вячеславович, шеф-повар.

Интересной была информация по работе шведского стола, как и в целом вся поездка. Обязательно введу в свое меню часть блюд опробованных на мастер-классе.

Кафе "Золотой лев", Наумова Татьяна Николаевна, частный предприниматель.

Понравились рецепты: клубничный суп с мороженым, жареная телятина с картофелем и лисичками, канколли с муссом из рикотты, салат из утки с манго и мангольдом, салат с тунцом "yellowfin".

ЦВМиР "Сибирь", г. Тюмень, Штейникова Ольга Леонидовна, зав. пищеблоком.

Я считаю, что вся полученная информация полезна для меня и нашей работы. Все блюда можем ввести в банкетное меню, десерты - в Лобби-бар.

Ресторан "Фьюжен", г. Ульяновск, Новиков Станислав Викторович, су-шеф.

Понравилось что все продукты, из которых были приготовлены блюда, совместимы, также подача, значение здоровой пищи в питании. Здесь появились новые знакомства, узнала много интересных блюд.

Понравился материал? Поделись с друзьями!