Семинар для категорийных менеджеров "Переговоры особого назначения"

02 августа 2011 года

Закуп сырья, материалов – одна из статей бюджета предприятия, расходы по которой можно снижать благодаря эффективной работе менеджеров. В большинстве случаев эта работа заключается в проведении успешных переговоров с поставщиком и, как результат, совершении сделки на выгодных условиях. Именно об этом узнали участники семинара «Переговоры особого назначения», который прошел в Казани 2 августа 2011 года.

В наши дни, когда и закупщик, и поставщик стремятся отстоять свои условия, тема ведения переговоров особо актуальна. Поэтому участники из промышленных предприятий и торговых компаний Ижевска, Чебоксар, Альметьевска, Набережных Челнов и Казани приехали, чтобы освоить технологию встречи с потенциальным поставщиком.

Специалист данного семинара – Щербакова Наталья Александровна, экономист, консультант по стратегическому планированию и развитию организации с 20-летним практическим опытом, с легкостью делилась знаниями по теме обучения.

В первом блоке семинара были рассмотрены теоретические аспекты ведения переговоров: роль планирования в деятельности предприятия и конкретно менеджера по закупкам, оценка рыночной ситуации, анализ и выбор поставщиков по ряду критериев. Особое внимание было уделено подготовке к встрече с поставщиком и методам подготовки: составление балансовых листов, метод «мозгового штурма», экспертная оценка.

Во второй части семинара во время деловой игры  участники отработали все этапы переговоров и  рассмотрели возможные трудности при их проведении.

  

Напоследок эксперт по деловому этикету Гильфанова Фарида Фаязовна рассказала о специфике ведения переговоров с поставщиками.

По окончании обучения все участники поблагодарили специалистов за профессиональные знания и методический материал, который они планируют обязательно применить в своей работе.

Программа семинара "Переговоры особого назначения"

Понравился материал? Поделись с друзьями!