Состоялись вечерние курсы повышения квалификации "Управление персоналом"

25 мая 2010 года

25 мая завершили свою работу курсы повышения квалификации менеджеров по персоналу г. Казани. Цель данных курсов – познакомить с современными технологиями управления человеческими ресурсами на предприятиях. Кризис заставил многих, как работников, так и руководителей, пересмотреть отношение к организации труда и управлению.

До кризиса некоторым руководителям было свойственно интуитивное управление предприятием, в частности персоналом. На каждом этапе развития организация должна предпринимать определенные шаги: это грамотный подбор персонала, формирование и внедрение корпоративной культуры, оценка, аттестация персонала, мотивация и, наконец, создание позитивного психологического климата в коллективе. Зачастую, бизнес-процессы управления предприятием, если они разработаны и прописаны, не работают, так как руководители не всегда знакомы с новыми «инструментами» управления, которые в умелых руках кадровиков могут дать хорошие результаты.

Руководители служб персонала таких компаний, как АКБ «БТА-Казань», отель «Ривьера», «Казанский аквапарк», «Городская больница №2», «МастерСпецСтрой», технопарк "Химград", а так же Волошина Н. Р и Валиева Г. Р.  в течение трех недель имели возможность по-новому взглянуть на свою работу и после первых же занятий полученные знания применять на практике.

Так как курсы имели практическую направленность, первый блок по трудовому законодательству позволил пересмотреть некоторые вопросы по работе с персоналом, где соблюдаются интересы и работника, и работодателя.

Особенно полезным был раздел «Типичные ошибки работодателя», который помог по-новому взглянуть на некоторые «подводные камни» в работе кадровика.

Второй блок курсов «Современные технологии управления персоналом» дал возможность участникам курсов по-новому оценить и проанализировать свою работу.

Отзывы участников курсов повышения квалификации "Современные технологии управления персоналом"

Ведущий специалист Отдела по работе с персоналом Гамирова Лиана Александровна

Обучение на курсах было интересным и полезным, поскольку тематика была максимальна адаптирована к сфере банковской деятельности. Мне понравились доступность подачи материала, чередование теоретической части с практическими упражнениями. Также хотелось бы отметить работу эксперта, как высококвалифицированного специалиста с индивидуальным подходом к каждому участнику курсов.

 

Руководитель кадровой службы УК "Казанская Ривьера" Хабибуллина Марина Владимировна

Курсы «Управление персоналом» направлены именно на то, чтобы помочь менеджеру по персоналу в его работе, поскольку на курсах дается не только теория, но и анализ конкретных ситуаций. Так же очень приятно в данном обучении то, что наряду с материалом, даются ссылки на те литературные издания, которые помогают в работе, да еще и проверенные на практике многих успешных предприятий.

 Приятным моментом было то, что знания и навыки, полученные в процессе обучения,  оказались возможны в моментальном применении их в работе. А успешный результат от этого применения и есть самый положительный отзыв.

 Располагающая к обучению атмосфера, грамотный преподаватель, актуальные темы в совокупности с обучающим материалом - прекрасная платформа для успешной работы менеджера по персоналу и огромной благодарности Бизнес – центру «Грант».

 

Инспектор отдела кадров ОАО "ТРК ТВТ"

Волошина Наиля Ринатовна

В процессе обучения для меня особенно ценно было  то, что занятия проводились педагогами-практиками. То есть специалистами, которые постоянно отслеживают новые возможности, изменения. Поэтому даются не абстрактные знания, а разнообразные инструменты для применения на практике. В части трудового законодательства особое внимание уделялось проблемным вопросам. В течение всего курса ведется диалог. Возможность  обратиться к преподавателю с частными вопросами. Кроме теоретической части, проводятся практикумы, используются ролевые игры. Для меня особенно важно было получить рекомендации по литературе (качественной, содержательной!). Курсы дают направление для развития, возможность для последующего профессионального  роста. Неожиданным открытием  явилась возможность применения полученных знаний в личной жизни и в работе при общении с коллегами, даже при условии, если они не о являются менеджерами по персоналу.

 

Руководитель отдела кадров аквапарка "Казанский" Калинкина Марина Викторовна

 

Курсы "Управление персоналом" мне очень понравились. Было интересно и познавательно. На курсах я получила новые знания, которые планирую применить в своей работе. Также очень много полезного в дополнительных раздаточных материалах. Особенно мне хочется отметить работу Фариды Фаязовны. У нее огромное стремление и желание поделиться всем информационным багажом и максимально передать его нам, слушателям.

Огромное спасибо за Ваш труд, за полученные знания.

Начальник отдела кадров Городской больницы №2 Вайцеховская Инна Юрьевна

Хочу выразить огромную благодарность преподавателю и генеральному директору Бизнес-центра «Грант» Гильфановой Фариде Фаязовне и её коллективу!

Курсы управления персоналом позволили мне пересмотреть взгляды на многие вещи. Я уже не раз проходила подобное обучение, у меня достаточный опыт работы в этой области, но, несмотря на это, я приобрела для себя много новых и полезных знаний, которые теперь хочется внедрить в своей организации. Те сведения, которые мы получили на курсе – не просто "голая" теория, это - практический опыт других компаний, их ошибки и правильные пути решения. Причем информация преподносилась с учетом времени и актуальна именно для сегодняшнего посткризисного периода.

Кроме всего вышесказанного, я получила заряд положительных эмоций, настрой на дальнейшее развитие и море новых, свежих идей.

Желаю коллективу Бизнес-центра «Грант», а также всем слушателям курса профессиональных успехов, здоровья и благополучия!

 

Доцент кафедры управления персоналом Казанского Государственного Аграрного Университета

Валиева Гульнара Ринатовна

Курс повышения квалификации «Управление персоналом» был очень полезен для меня. Удалось получить ответы на все интересующие меня вопросы.

Эксперт в области современных технологий в управлении персоналом Фарида Фаязовна – настоящий профессионал своего дела. Она готова ответить на самые сложные вопросы опытных работников кадровых служб различных предприятий. Созданная ею программа ориентирована на практическое применение.

В рамках курсов были рассмотрены современные технологии персоналом. Большое внимание было уделено вопросам подбора и оценки персонала, формирования и внедрения корпоративной культуры в организации, бизнес-этикета, психологического климата в коллективе. Были подробно изучены управление конфликтами в организации, мотивация персонала.

Раздел  «Трудовое законодательство», автором которого являлась Сергеева Ирина Михайловна, помог узнать о возможных ошибках работодателей. 

Большим плюсом является, на мой взгляд, ограниченный состав группы, что помогает ведущим курсов найти к каждому участнику индивидуальный подход.

В заключение хочу поблагодарить Бизнес-центр «Грант» за организацию курсов, обучение на которых прошло в доброжелательной обстановке. У всех участников остались положительные впечатления от обучения, а у меня лично – в скорейшем времени желание применить полученные знания на практике.

 

Инженер по кадрам "МастерСпецСтрой" Везденецкая Камилла Викторовна

Учитель приходит тогда, когда ученик готов.

Когда я поняла, что для выполнения своей работы необходимы как воздух новые знания, я снова пришла на курсы повышения квалификации к Фариде Фаязовне.

Курс по трудовому законодательству дал почувствовать себя снова «на коне». Знать изменения в законодательстве необходимо, чтобы жить в ногу со временем.

Курс по управлению персоналом сформировал новое понимание предмета. У нас не было "глухой" теории, все знания, которые давались, основанны на практике, обсуждались проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день и алгоритмы их решения. Именно те рабочие схемы, в которых мы нуждаемся сегодня.

Работа - важная составляющая в жизни каждого человека, важно, сколько времени уделяется работе, какой коллектив, микроклимат в организации, психологическая совместимость сотрудников и еще много - много разных аспектов, от которых зависит ее выполнение. То есть результат работы компании, в общем, зависит от конкретной работы сотрудников, каждого на своем месте. А вот как сделать так, чтобы каждый сотрудник качественно выполнял свою работу и есть главный секрет управления персоналом.

На обучении я поняла, какие ошибки в работе я совершила, как их можно исправить и какие подводные камни еще ждут меня в работе. Разработка и внедрение новых программ еще впереди, и я, думаю, еще не раз буду обращаться к опыту Фариды Фаязовны в области управления персоналом.

Понравился материал? Поделись с друзьями!