Ульяновск Гостеприимный

11 июля 2013 года

26,27 мая по приглашению компании «Селект» и инициативе администрации города Ульяновска, Бизнес-центр «Грант» г.Казань принял участие в подготовке 12 конференции городов России и Германии.

IMG_6182

Компания «Грант» во второй раз принимает участие в событиях  города «Ульяновск Гостеприимный».

Надо отметить, что гостеприимство действительно характерно для этого небольшого , но красивого уютного города в Поволжье, который старается сохранить традиции, заложенные исторически- Гостеприимство.

Мастер-классы, так как город  ожидал высоких гостей из Германии, были посвящены банкетному и фуршетному обслуживанию гостей. Его проводили- чемпион по сервису РТ,  ресторатор—практик- Андрей Викторович Ибатуллин  и бизнес-консультант в сфере управления персоналом и клиентскому сервису – Гильфанова Фарида Фаязовна. Они оба включены в государственный реестр экспертов в индустрии питания и гостеприимства и по праву были приглашены для подготовки такого знаменательного события. Мастер-классы проводились в гостинице «Венец». Бизнес-площадка соответствовала уровню данного мероприятия- современно оснащенные конференц и фуршетный залы для отработки практических навыков по приему гостей.

IMG_6165

IMG_6192

Второй день был посвящен тренингу для контактного персонала  гостиниц города Ульяновска «горничных,  администраторов, службы приема и размещения». «Стандарты обслуживания в отеле». Примечательно в этом обучении было то, что для анализа использовались эпизоды фильмов «Госпожа горничная» и «Красотка», где действия  происходят непосредственно в отеле и для анализа был представлен видеоролик, специально отснятый в отеле г.Казани «Бон-Ами». Затем участники отрабатывали  практические навыки 

общения с гостями: Ответ на  входящий звонок, прием и оформление  гостя (визуальное), решение конфликтных ситуаций И самая ценная информация, которая была предоставлена в течение двух дней- это управление стрессом- своим эмоциональным  состоянием. Насильно сотрудника улыбаться и обслуживать искренне не заставишь. Необходимо внутреннее желание работать с удовольствием, которое формируется со временем. И конечно были  затронуты  вопросы по личностному росту, необходимые в данной профессии.

Видеорепортаж "Ульяновск Гостеприимный"

159

Пожелаем удачи и процветания всему Гостеприимному Ульяновску.

Бизнес-центр «Грант», г. Казань.

Понравился материал? Поделись с друзьями!