Управление поведением сотрудников. Методика «7 радикалов»

17 августа 2012 года

Уникальность и в то же время сложность управления сотрудниками в 21 веке заставляет ученых,    практиков, психологов искать новые пути решения управления предприятием через человеческий ресурс. Лидерство, командообразование, корпоративная культура и кодекс уже не имеют такого эффекта как 5-10 лет назад. Индивидуальный подход в подборе персонала и мотивации по методике «7 радикалов» рассматривались на семинаре – практикуме 16,17 июля, который проводился в конференц-зале «Сафар - отеля».

voichenko

Семинар был предназначен для руководителей компаний, которые часто сталкиваются с таким явлением как ИБД (имитация бурной деятельности) и «тихий саботаж» (формальное отношение к работе).

Новое поколение «сети» иногда неоправданно амбициозно и хочет «сегодня, сразу и сейчас», в основном, материальное вознаграждение, не задумываясь о том, что только через последовательное развитие можно добиться профессиональных успехов.

img_1230img_5331

Например, для истероидного радикала характерна быстрая утомляемость из-за слабой нервной системы, работоспособность такого сотрудника будет низкой. Многофункциональность для него - тяжкий труд. И конечно, он будет искать способа для оправдания своей несостоятельности. Для работодателя – это головная боль.

Напротив, эпилептоидный радикал любит всех «строить». Это идеальная должность для руководителя подразделения. Для него характерны самоорганизация, последовательность действий, высокая работоспособность, умение быстро принимать решения. Но работать менеджером по работе с клиентами ему будет трудно, так как эта должность больше подходит для «эмотивного» радикала.

А определять тот или иной тип человека на соответствие занимаемой должности участники семинара – практикума учились методом нетестовой оценки.

Вадим Войченко на семинаре вместе с участниками решал задачи по применению методики «7 радикалов». Продвинутый уровень программы, где представится возможность после переосмысления по-новому взглянуть на поведение и поступки людей состоится 20 октября 2012 года в г.Казани, а 18,19 - Вадим Войченко вновь в Казани познакомит новых слушателей с программой «Продажи по методике «7 радикалов», где аудитория будет определять психотип внешних клиентов и управление продажами.

Добро пожаловать на уникальной семинар, который поможет Вам разбираться в людях.

img_1233

img_5338

Благодарим «Сафар - отель» за хорошую организацию семинара.

3

2

ООО «Мебельград», г. Казань, Дмитриева Ольга Евгеньевна, директор по персоналу.

Очень понравилась форма подачи материала, личность преподавателя, интерпретация доступная для восприятия. Привлекателен сам метод, возможность применения его в различных процедурах управления. В работе обязательно буду использовать новую типологию характерологических проявлений личности, персонала компании.

ГУП санаторий «Янган-Тау», г. Уфа, Хамитова Эльмира Димовна, заведующая ООП.

Больше всего понравилось умение ведущего донести до слушателей свои знания и опыт. Информация о типах характера человека будет мне полезна в работе с персоналом.

Текстильная компания «Татьяна», г. Казань, Валеев Артур Ильдусович, владелец.

Наиболее полезной была информация по классификации людей по радикалам, информация о возможности оценить и разложить персонал компании для оценки соответствия занимаемой должности. Интересна сама информация и личность преподавателя. Все знания будут использоваться в работе и общении с людьми.

г. Набережные Челны, Ситнов Максим Игоревич.

Очень полезными были ответы на мои конкретные вопросы. Возможность "здесь и сейчас" поразмыслить при обсуждении конкретных ситуаций. Из полученных знаний в работе можно использовать практически все.

Кадровое агентство «Project», г. Казань, Федотова Оксана Викторовна, руководитель.

Понравилась проработка радикалов на примерах и с фотографиями. Распределение сотрудников по группам радикалов поможет сформировать сплоченный коллектив для эффективной работы.

г. Казань, Александрова Юлия Андреевна, студентка.

Полученная информация полезна для моей будущей работы. Очень понравилась на семинаре возможность получить обратную связь, поделиться личным опытом. В работе обязательно буду использовать полученное мною на семинаре умение разбираться в людях и быть толерантной по отношению к ним.

РК «Pивьера», г. Казань, Шагиахметова Венера Габдулхаковна, руководитель направлений.

Теперь в работе буду сопоставлять людей по характеру и радикалам. Семинар поможет в профессиональной деятельности и в жизни. Спасибо.

Понравился материал? Поделись с друзьями!