Запуск первого ресторана японской кухни "Yoko" в г. Альметьевске

28 февраля 2010 года

Открытие ресторана, кафе или любого другого заведения общественного питания  — это огромный комплекс работ. Создание ресторана и последующее им управление часто становится не только радостным событием для владельца, но и сопровождается огромным количеством вопросов и проблем. Именно на первой стадии совершается большинство ошибок, больно ударяющих потом по кошельку инвестора.

Открыть ресторан и сделать его популярным местом для отдыха просто, если прибегнуть к помощи профессионалов. Открытие ресторана - это комплекс работ, направленный на создание успешного и востребованного заведения сектора HoReCa. 

На этапе открытия особняком стоят Японские рестораны. И дело тут не только в специфике кухни, а в атмосфере, которая отчасти создается  за счёт национального колорита в интерьере, а в большей степени - формируется персоналом в процессе обслуживания и общения с гостем. Взаимодействие с посетителем насыщено национальными традициями Японии, достаточно ритуализированно  и специфично. Последнее зачастую может объяснить притягательность ресторанов Японской кухни,  потому как прикосновение и погружение в другую культуру является для посетителя интересным жизненным опытом, а для многих уже и привычной необходимостью, близкой к стилю жизни.

Руководством ресторана «Йоко» Бизнес-центру «Грант» были поставлены следующие, впоследствии успешно выполненные,  задачи:

- Обучение контактного  персонала:

  • Официанты
  • Бармены.
  • Администраторы.

- Разработка речевых модулей.

  • Продажа меню.
  • Продажа  винной карты.
  • Продажа чайной и кофейной карты.

- Обучение руководящего состава.

  • Управляющий.
  • Старшие администраторы.

-  Организация взаимодействия подразделений ресторана.

-  Разработка  кадрового и управленческого документооборота ресторана.

   Выполнение поставленных задач заняло, в общей сложности, более 3-х недель. Дело теперь за внедрением полученных знаний, а это уже будет зависеть от того, насколько слаженно и чётко будет работать команда ресторана «Йоко»

Вручение сертификата  директору ООО «Талисман» ресторана «Йоко»

 Ильсияр Хасановне Рамазановой.

 

       16 января 2010 г. успешно состоялось торжественное открытие ресторана «Йоко» с приглашением высоких     гостей.  Как положительный итог - довольные и счастливые  посетители первого  ресторана Японской кухни в г. Альметьевске.

 Желаем успехов и процветания ресторану "Йоко"!

Понравился материал? Поделись с друзьями!