Получите по заслугам!

Гильфанова Ф.Ф. для Журнала "Молодежь Татарстана"

Как добиться повышения зарплаты?
Только лишь умение показать себя с лучшей стороны позволит добиться материального поощрения. Не стучите по столу и не пытайтесь настаивать на своем. Правильно подобранные слова, заранее продуманная стратегия поведения и ваш профессионализм - вот ключ к успеху!

Босс - изнутри

- Ошибка молодых специалистов прежде всего в их амбициях, - считает Фарида ГИЛЬФАНОВА, директор бизнес-центра «Грант», занимающегося обучением, развитием и оценкой персонала уже долгое время. - Любой руководитель мечтает о ярком исполнителе, нацеленном на результат и который думает не о том, как бы заработать денег, а о своем профессионализме. Под ярким исполнителем понимается работник, который видит и даже чувствует то, чем занимается компания. Так что старайтесь соответствовать идеалу шефа, если уж не всецело, то хотя бы создавая такое впечатление. Это единственно верный шаг к успеху в карьере. Доказано временем.

Инициатива награждаема

Не вздумайте просить о повышении зарплаты. Начальству это может показаться беспардонным.

- Самое лучшее - давать еженедельный письменный отчет о проделанной работе, - советует эксперт. - Неважно, требует этого начальство или нет. Хорошо, если в письме проследует превышение ваших функциональных обязанностей. И для полной картины всегда проявляйте инициативу.

На худой конец представьте шефу идеи для развития предприятия. Но помните, попытка ознакомить начальство о своих планах на словах - дело бесполезное. Поэтому изложите свою идею в письменном виде, будто бы это бизнес-план, который требует затрат и ваших активных усилий.

Важно уметь различать шефа-женщину от шефа-мужчины. Последнему лучше молча положить на стол свой проект и со словами «Я бы хотел услышать ответ через три дня. Могу я к вам подойти в назначенный срок?» деловито и с подчеркнутым уважением, но не теряя своего достоинства, удалиться с удивленных глаз шефа.

Поверьте, его нарастающий интерес к вашему загадочному поступку незамедлительно даст свой результат.

В случае босса-женщины недостаточно изложить свои гениальные идеи на бумаге. Будет удачно, если вы свои мысли еще и прокомментируете вслух. С интеллектом прекрасной половины человечества это никак не связано, но помните: женщина, она и в обличии босса остается женщиной.

После знакомства шефа с вашим проектом наступает самый ответственный момент. Как бы невзначай отметьте ваше пожелание вознаграждения за этот производственный подвиг. Помните, что вы пришли не просить, не требовать, а вести конструктивный диалог. Ни в коем случае не навязывайте размер желаемого поощрения, потому что в финансовых переговорах проигрывает тот, кто первым выдвигает свои условия.

Вполне может случиться так, что награждение вам покажется незначительным. Тем не менее, это не повод забрасывать проект в долгий ящик. В конце концов, вы приобретете бесценный опыт, которым вас не наградит ни один начальник, считает Фарида Фаязовна.

Испытательный срок для шефа

К сожалению, есть и такой психотип начальства, который никоим образом не отреагирует на ваши старания. Тут дело - беда. Обычно, это частое явление в государственных структурах. Если нет личных связей, в лучшем случае вас повысят до помощника руководителя. Чтобы не оказаться в такой ситуации, возьмите ее в свои руки. Так называемые испытательные сроки, которые назначают новоиспеченному специалисту, нужно использовать в своих целях. Две-три недели - достаточное время, за которое можно распознать нерадивого руководителя. Желаем успехов!

Резеда ГИЗАТУЛЛИНА

www.moltat.ru

Понравился материал? Поделись с друзьями!