СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ 26-27 МАРТА «Управление персоналом в общественном питании. Современные решения» Цели и задачи руководителей ресторана по вовлечению персонала в процессе организационных изменений на различных этапах развития. 26 марта 2019 года

ПРОГРАММА

I  ДЕНЬ (26 марта)

с 9.30 – 11.00

 

♦Хабибуллина Марина Владимировна (г. Казань)

1. Как не ошибиться в подборе персонала. Индивидуальный подход. Практикум применения для различных штатных единиц.

2. Виды оплаты труда в общественном питании. Должности – повар, администратор, официант.

3. Составление расписания сотрудников кухни и зала.

4. Готовим кадровый резерв. Подбор персонала на месяц, неделю, час.

с 11.00 – 11.20 – кофе-брейк 

с 11.20 – 16.00  (с 13.00 – 14.00 – обед)

 

♦Михайлов Владимир Юрьевич (г.Москва)

1. Шаги к успеху в ресторанном бизнесе.

2. Как добиться идеального сервиса.

3. Организация работы зала. Обслуживание как бизнес-процесс.

4. Обучение персонала. Наставничество.  

5. Индивидуальная ориентация на гостя. Управление поведением гостей.

6. Продажа меню в ресторане.

7. Способы предотвращения конфликтных ситуаций и максимально конструктивное разрешение уже возникших проблем.

 

Регистрация участников в течение дня

II ДЕНЬ (27 марта)

 с 9.00 – 12.00

Шарифулин Нурислам Тахирович (г. Казань)

1. Как победить кадровый голод в индустрии питания?

2. Как удержать сотрудника и замотивировать на производственные подвиги?

3. Формы внедрения нематериальной мотивации:

- планирование карьеры

- профессиональное и личное развитие

- оценка результатов обучения, ротация кадров

- оценка профессионализма персонала, как инструмента мотивации

- материальные и нематериальные мотиваторы.

4. Нанимаем долго – увольняем быстро.

5. Система взаимоотношений с персоналом ресторана.

6. Климат-контроль по вертикали и по горизонтали.

 

с 12.00 – 13.00 – обед

с 13.00 – 16.00

♦Гильфанова Фарида Фаязовна (г. Казань)

1. Личные качества руководителя. стили общения и руководства. Влияние на результат.

2. Личные качества администратора зала: умение переключаться (многофункциональность, гибкость), высокая работоспособность, стрессоустойчивость.

3. Кому свойственен «тихий саботаж» (формальное отношение к работе) и ИБД (имитация бурной деятельности)?

4.  Методы управления сотрудниками. Определяем и используем сильные стороны. Всех не уволишь!

5. Внедрение изменений. Как преодолеть сопротивление? Что необходимо знать для успеха перемен.

6. Конфликты. Основные критерии «нездорового» психологического климата. Типичные ошибки руководителей.

7. Психологическая культура менеджмента: от личной эффективности к развитию предприятия.

 

v  Подведение итогов. Составление плана развития предприятия по обозначенным вопросам: что можно скорректировать, оптимизировать, согласовать для успеха перемен?

 

Место проведения: конференц-зал гостиницы «Шушма» (г. Казань, ул. Нариманова,15).

Участникам предоставляются: методический материал спикеров, в конце обучения выдается сертификат установленного образца.

Подать заявку можно по телефонам 8(843) 236 80 20, 8960-240-40-38, 8987-278-17-66 или на e-mail: grant55@mail.ru

Сайт: ГрантКулинар Инстаграм: @grantkulinar_kzn В контакте: ГрантКулинар Казань 

 

РЕЗЮМЕ СПЕЦИАЛИСТОВ:

 

Хабибуллина Марина Владимировна (г. Казань) – специалист-практик в сфере Управления персоналом в индустрии гостеприимства. Опыт работы более 15 лет. В настоящее время - директор по персоналу в ООО «Казанская Ривьера» (4*) Сайт: kazanriviera.ru 

 

Выпускница курсов «Управление персоналом» в Бизнес-центре «Грант». 

 

Образование:  

 

Казанский Кооперативный Техникум - специализация Правовая и кадровая деятельность на предприятиях торговли (1998г.).

 

Институт Экономики Управления и Права – специализация Психология управления персоналом (2014г.).

 

Профессиональный опыт: 

 

- Открытие гостиниц в г. Казань: 

 

2007 год – ООО «Корстон – Казань» - 5*, 

 

2008 – ООО «Отель «Ривьера» - 4*, 2013 году – ООО «Корстон – Казань» - Tower 4*.

 

- Эксперт конкурса «Звезды гостеприимства» г. Казань. 

 

Михайлов Владимир Юрьевич (г. Москва) – ведущий тренер в тренинговой компании «Big Tree» (г. Москва). Специалист-практик высокого уровня в области организации и управления ресторанным бизнесом. Специалист по антикризисному управлению, start-up. Более 20 лет работает в ресторанном бизнесе. 

 

 

Профессиональный профиль:

 

• Участие в республиканских и региональных программах повышения профессионального уровня сотрудников ресторанного и гостиничного бизнеса в России и СНГ 

 

• Обучение персонала в ресторанном сегменте по темам сервиса, продаж и управления в ресторанах, кафе, а также при отелях.

 

• Опыт открытия предприятий общественного питания.

 

• Разработка стандартов для предприятий общественного питания

 

• Внедрение антикризисных мер на предприятии. 

 

• Организация крупномасштабных мероприятий в сегменте HoReCa.

 

Шарифулин Нурислам Тахирович (г. Казань) – успешный ресторатор, эксперт Казанского Федерального университета. В индустрии общественного питания более 17 лет. С 2014 – наст. время — владелец 8 предприятий общественного питания. 

 

Директор и учредитель сети ресторанов чайхана P.Love (5 ресторанов г. Казань, г. Набережные Челны), владелец ресторана кавказской кухни Love.Ashe, пиццерии Cream-Coffee, кафе в отеле ВояжЪ и кафетерии в ТЦ Престиж. Сайт: iloveplove.ru

 

Участвовал в открытии и запуске столовых, ресторанов с высоким чеком. Имеет опыт работы в корпоративном питании в известном ритейле, руководителем департамента ЦО (московская сеть «Ашан»), партнерства в ресторанном бизнесе.  Выпускник курсов «Управление персоналом» в Бизнес-центре «Грант» 

 

Гильфанова Фарида Фаязовна (г.Казань) - эксперт по оценке квалификации и сертификации в индустрии питания и гостеприимства. Разработчик контрольно-измерительных материалов в соответствии с требованиями профессиональных стандартов индустрии питания по профессиям официант, бармен (Свидетельство Федерации рестораторов и отельеров, г. Москва). Эксперт в сфере управления персоналом (Лицензия министерства образования РТ). 

 

Сайт: bcgrant.ru

 

Профессиональный опыт:

 

Бизнес-консультирование в сфере HoReCa: управление персоналом, продажи услуг в сфере гостеприимства, деловой этикет.

 

Проведение более 500 семинаров и тренингов в городах России

 

Проведение корпоративного обучения в ресторанах, отелях, санаториях регионов России.

 

Опыт запуска ресторанов и отелей.

 

Неоднократно выступление с докладами и мастер-классами на конференциях и форумах в городах России.

 

 

Информация по проживанию:  заселение в гостинице «Шушма» в одноместном номере составит 2500р., двухместном номере – 3200р. Проживание участников не входит в стоимость программы. Телефон администратора для брони: 8(843)-292-33-09

 

Ссылки на наши видеорепортажи:

- Фрагмент обучения руководителей и управляющих в индустрии питания.

- Ульяновск Гостеприимный

- Управление в ресторане

- Мастер-класс в г. Сарапул

 

Ссылки на наши репортажи:

- Интервью В.Михайлова «Итоги уходящего года»

- Интервью В.Михайлова "Ресторанное меню, как главный инструмент продаж"

- «Экономика управляет прибылью. Современные решения» Казань, 2017

- Межрегиональная сессия "Решение актуальных вопросов в общественном питании" Казань, 2016

- «Эффективный администратор в кафе, ресторане», Казань, 2015

 

Регистрация участника

Вы успешно зарегистрировались!

Мы свяжемся с Вами в ближайщее время и обсудим детали мероприятия.

Поделиться в социальных сетях