Тагирова Эльвира Владимировна
Образование:
- Санкт-Петербургская Государственная медицинская академия им. И.И.Мечникова, специальность «Медико-профилактическое дело» (2005 г.).
- Ординатура на Кафедре гигиены питания с курсом диетологии (СПбГМА им.И.И.Мечникова). По окончании - сертификат врача по гигиене питания (2007 г.).
- СЗГМУ им. И.И.Мечникова (кафедра профилактической медицины) - курс профессиональной переподготовки по специальности «Гигиена питания» (2016 г.).
Профессиональный профиль:
экспертиза пищевой (и не пищевой) продукции, технологий, документации (включая маркировку), обследование производств, предприятий торговли и общественного питания.
разработка и поддержание системы менеджмента Органа инспекции (Политика, Руководство по качеству, документированные процедуры, инструкции и т.д.).
руководство и координация внутренними аудитами СМК.
руководство и координация обучением сотрудников, повышением квалификации, обучение сотрудников.
подготовка к аккредитации и прохождению подтверждения компетентности ОИ, представительство.
проведение вебинаров, семинаров и других обучающих мероприятий по направлениям: санитарные требования, требования законодательства о техническом регулировании и о защите прав потребителей к предприятиям пищевого профиля, оценка и подтверждение соответствия продукции обязательным требованиям и др.
Повышение квалификации:
2012 г. - Курсы иностранных языков СПбГУ (английский), Факультет филологии СПбГУ;
2013 г. - Курс подготовки внутреннего аудитора систем менеджмента ISO 9001/ ISO 14001/ OHSAS 18001 (SGS, Внутренний аудитор интегрированной СМК);
2016 г. - Тренинг: Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе FSSC/ Курс подготовки аудитора/ведущего аудитора (SGS, Аудитор (ведущий аудитор) СМБПП);
2017 г. - ФГБОУ ВО «Ростовский государственный медицинский университет», курс повышения квалификации «Методические и практические подходы к проведению экспертных работ по оценке соответствия продукции требованиям Технических регламентов Таможенного Союза»;
2018 г. - СЗГМУ им. И.И.Мечникова (кафедра профилактической медицины), курс повышения квалификации «Актуальные вопросы технического регулирования по вопросам внедрения принципов системы ХАССП при обеспечении качества и безопасности пищевой продукции»;
2019 г. - ЦНТИИ «Прогресс», курс повышения квалификации, семинар «Сроки годности и требования к условиям хранения продуктов питания»;
2020 г. – ФАУ «Национальный институт аккредитации» совместно с Международным Институтом Стратегического Развития Отраслевых Экономик РУДН «Оценка и подтверждение соответствия продукции органического производства».
Опыт работы:
Отдел надзора за питанием населения – специалист-эксперт по техническому регулированию.
Сертификация, стандартизация, внутренние аудиты в рамках системы менеджмента качества.
Аудиты поставщиков сырья и услуг.
Организация лабораторных испытаний продукции в предприятиях общепита.
С 2017 – по настоящее время – Менеджер по качеству, заместитель технического директора, инспектор органа инспекции (пищевая продукция, технологии, документация) в ООО «Док-сервис», частный орган инспекции (экспертная организация), Санкт-Петербург. Сайт: https://www.doc-servis.com/
Достижения:
подтверждение компетентности Органа инспекции, расширение области аккредитации (включая нестандартные методы инспекции);
проведение общероссийских тематических обучающих курсов в online и offline формате для представителей предприятий пищевой промышленности и общественного питания;
публикация статьи в Сборнике научных трудов V Всероссийской научно-практической конференции с международным участием - «Актуальные вопросы гигиены» об Органе инспекции «О деятельности в области санитарно-эпидемиологических экспертиз, оценок, обследований на примере органа инспекции ООО «ДОК-СЕРВИС».