Подготовка и проведение банкетных мероприятий
Банкетная тема по-прежнему сегодня актуальна. И, накануне Новогодних праздников, УРС «Татнефть» (г.Альметьевск) организовал обучение персонала по банкетному обслуживанию.
Занятия провели специалисты из г.Казани: Минниханов Рамиль Миннеханов – ресторатор с большим опытом VIP-обслуживания и управления объектами общепита и Гильфанова Фарида Фаязовна – специалист в индустрии питания и гостеприимства.
Специалист: Минниханов Рамиль Миннеханов (г.Казань)
На обучении были рассмотрены виды и процесс создания меню, порядок расположения блюд и что должен знать официант перед обслуживанием банкета.
Так же было уделено внимание организации самого мероприятия: это наличие оборудования банкетной службы, формированию бюджета и плана мероприятия, расчет себестоимости банкета и количества официантов, рассадке гостей.
Специалист: Гильфанова Фарида Фаязовна (г.Казань)
На практике отрабатывались стандарты обслуживания банкетов различного формата. Особый акцент был сделан на сервировке и виду посуды и бокалов для обслуживания гостя.