Тренды в кондитерском и мучном искусстве

На сегодняшний день самым динамично развивающимся, даже в такое непростое время, в общественном питании является рынок кондитерских и мучных изделий. В последние годы кондитерская и мучная продукция заметно менялась — сейчас в кафе и на прилавках специализированных пекарен представлен большой ассортимент разнообразных изделий, который придется по вкусу любому потребителю.

9-10 декабря 2020г. состоялся мастер-класс для работников комбината питания завода АО «ПОЗиС» (Республика Татарстан) по теме «Обновление ассортимента кондитерских и мучных изделий».

Специалистом — технологом кондитерского производства было составлено меню, где были представлены десерты в оригинальном исполнении: тарты, чизкейки, торт «Наполеон», морковный торт, «Штрудель» и «Шарлотка», а также маффины и эклеры с различными начинками. Совместно с участники мастер-класса на практике проводился расчет рецептур и пищевой ценности изделий.

Особое внимание было уделено не только технологии приготовления изысканных кондитерских изделий, но и различным способам их украшения, дизайна и подаче. Так же были даны рекомендации по использованию кухонного инвентаря в кондитерском производстве.

Персонал комбината питания завода АО «ПОЗиС» (Республика Татарстан) выразил благодарность Бизнес-центру «Грант» и шеф-кондитеру Чуковой Ольге Алексеевне за организацию и проведение мероприятия на высоком уровне.

Всем работникам общепита Здоровья, Успехов и Процветания!