13, 14 октября 2024 г

Мероприятия

Мастер-класс «Современные тенденции в кулинарии.»

Мастер-класс

Программа мастер-класса для предприятий общественного питания (кафе, столовые, банкетные залы, комбинаты питания, рестораны, служба питания при отелях, курортах и санаториях) содержит вопросы производства, технологии приготовления и способов подачи блюд как для кафе и ресторанов, так и для банкетного сегмента.
Шеф-повар Денис Баканов поделится лайф-хаками в организации успешного банкетного сервиса: от подбора посуды и мебели до организации качественного и быстрого обслуживания.
В мастер-классе примет участие инженер-технолог, технолог-калькулятор в общественном питании - Лилия Ганиева по вопросам: особенности применения сырья продуктов при приготовлении блюд с учётом кондиции, сезонности, материально-технической базы, потери при механической, тепловой обработке и расчета себестоимости блюд. 

Даты и место проведения13-14 октября 2024 г. отель «Рем», г. Казань, ул. Восстания, 84А. 

Длительность: 2 дня
Формат: очно
Стоимость: 25 000 руб. с одного участника. (Ранее обучившимся партнерам скидка – 10%)

На все блюда предоставляются технологические карты.
Для мастер-класса участникам необходимо иметь санитарную книжку, поварскую форму, вторую обувь.  

Документ об окончании: Сертификат о прохождении обучения, установленного образца.

 

Подать заявку на участие:  +7 (843 )202-32-81, +7 (966) 240-40-38; info@bcgrant.ru, grant55@mail.ru


I день (13.10.2024г.)

Регистрация 9:00 - 9:30

9:30 – 17:00

А-ЛЯ КАРТ - это практика заказа отдельных блюд из меню в ресторане. Обычно применяется в отелях, курортах, пансионатах.

Завтрак

  1. Французские тонкие блинчики - крепы с нутеллой, клубникой, бананом и хрустиками
  2. Драники с одесской закуской и скандинавским блюдом «Гравлакс» из лосося. Легендарные драники, покорившие «Патрики» (Патриаршие пруды) своим вкусом с тремя видами икры, в сметанном соусе с банановым луком и зеленью.
  3. Домашняя гранола на монастырском овсе с орехами пекан и корицей с апельсиновым мёдом. Подаётся с миндальным молоком, голубикой и цветами.
  4. Слоеные французские оладьи с черной смородиной, кольцами из заварного крема Пастичера и сгущенным молоком.


Обед


  1. Нежнейший японский сливочный суп с водорослями Комбу, ламинарией и кусочками
    лосося. 
  2. Мексиканский пряный суп с колбасками - густой заправочный суп с фасолью, болгарским перцем, колбасками и фрикадельками с мексиканскими специями.
  3. Плечо ягненка с брусникой на травах - подается на обжаренных картофельных монетках. 


Ужин

  1. Салат из куриного бедра (гриль) с хрустящим миндалём. Легкий салат с листьями романо, томатами, криспами из стружки миндаля в соусе из жареного кунжута.
  2. Стейк из грудки индейки с соусом из горгонзоллы пиканте и трюфельным картофельным пюре. Подается с рукколой и миндалём.
  3. Биточки из краба и креветок: подаются с котлетками из кабачков, с творогом и сыром «Пармезан».
  4. Кабачок с домашним сыром, морковно-имбирным соусом, орехами кешью и кинзой.


Десерт

Наполеон - тонкие коржи шоколадного цвета с густым десертным кремом Англезе, хрустящим фулитипом - смесь вафельной крошки из бельгийской вафли, молочного и темного шоколада, Пралине из лесных орехов в имбирно-шоколадном соусе. 

II день (14.10.2024г.)

09:30 - 16:30

БАНКЕТНОЕ МЕНЮ

Холодные закуски

  1. Тар-тар из конины с Пикули Аберджин, баклажаном и икрой палтуса.
  2. Утиный Патэ - нежный паштет (сувид) с итальянскими хлебными палочками Гриссини и розочками из сыра Хамон.
  3. Тар-тар из лосося с кунжутным маслом и банановом луком шалот на стружке миндаля
    Криспи из черной тапиоки (шарики из тапиоковой муки). 


Горячие закуски

  1. Куриные «чупа- чупсы» в глазури - куриные ножки, томленые в печи с топленым маслом и копчёной паприкой.
  2. Рулетики из сибаса с мидиями на шпажке, креветками с лемонграссом (лимонная трава).
  3. Мясной штрудель (конфетки) с дюкселем - конфетки из теста Фило с фаршем из мраморной говядины зернового откорма и влажного вызревания.


Горячие блюда

  1. Говяжьи ребра - томленые говяжьи рёбра на батате (сладкий картофель) с соусом из шалфея и фисташками
  2. Шарики на улитке - говяжья печень в сетке с овощами на улитках в тесте Фило с бараниной.
  3. Рулет из баранины с овощами, перевязанный шпагатом - хрустящий сверху и сочный внутри.
  4. Порчетта – томленая свиная грудинка со специями, перевязанная шпагатом.
  5. Лосось Бурак - филе лосося с домашним соусом Айоли. Запекается с луком, томатами и травами.


Экстра

  1. Слоеный блинный пирог с паровой белокочанной капустой в сливочном соусе с
    мороженым сыром Горгонзола.
  2. Шашлычки из баклажана - хрустящий баклажан, жареный угорь, спелый авокадо.
  3. Секретный напиток от шефа. 

Портфолио специалистов

Баканов Денис

г.Москва

Денис Баканов (г. Москва) - шеф-повар. Специализации: Повар, пекарь, кондитер. Опыт работы в сфере общественного питания — 20 лет.

Профессиональный профиль:
• Разработка меню по различным концепциям;
• Разработка сезонных и специальных предложений;
• Запуск банкетного и фуршетного меню;
• Разработка и внедрение инноваций в технологический процесс приготовления блюд и в меню;
• Проведение дегустаций‚ организация банкетов, фуршетов, мастер-классов;
• Открытие ресторанов, баров и запуск проектов под ключ;
• Анализ продажи оптимизация расходов, аудит.
• Ведение отчетной документации;
• Проведение инвентаризаций, контроль приготовления и подачи блюд;
• Разработка программы производственного контроля;
• Подбор, организация и контроль работ персонала. Обучение персонала;
• Разработка системы обучения (cook book, тренинги, аттестация) для шеф-повара, су-шефов, поваров.

Ютуб-канал шеф-повара:
https://www.youtube.com/watch?v=rj23l50y-hw&feature=youtu.be

Ганиева Лилия

г. Казань

Лилия Ганиева (г. Казань) - инженер-технолог в общественном питании.
Образование: высшее КНИТУ квалификация Инженер-технолог.
Преподаватель высшей категории по производственному обучению в ГАПОУ «Казанский торгово-экономический техникум».
В 2020г. - эксперт по чемпионату «Молодые профессионалы» по компетенции «Поварское дело».
Имеет государственные и отраслевые награды – почетные, благодарственные письма за подготовку квалифицированных кадров в общественном питании в Республике Татарстан. Опыт работы на объектах общественного питания совместно с Бизнес-центром «Грант». 

Репортаж с участием специалиста: 

Онлайн экспресс-курс повышения квалификации "Технолог и бухгалтер-калькулятор в общественном питании" (2020 г.)
Видеоролик - Обучение и повышение квалификации предприятий общественного питания

Видеорепортаж - Мастер-класс "Банкетное меню" (г. Казань, 2022 г.)
Репортаж - Современное фуршетно-банкетное меню. Готовимся к осенне-зимнему сезону (Казань, 2021 г.)